Check to restrict your search with:
Menu

Vyāsa-pūjā 2024

Tulasī Nandinī devī dāsī ( - Russia)

Дорогой гуру махарадж, примите мои почтительные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп! Вся слава Шриле Прабхупаде! Примите мои искренние поздравления в день Вашей Вьяса -пуджы и сердечную благодарность за Вашу доброту, чистоту, бескорыстие, сострадание, мудрость, которые Вы всегда проявляете в своей жизни. Вы подаете пример чистого, непрерывного, бескорыстного преданного служения, как быть идеальным учеником, как вдохновенно и с неугасаемой верой проповедовать, как предаваться Кришне в самых непростых жизненных обстоятельствах. Ваша чистота и горячее желание бескорыстно служить, помогая другим, завоевывает сердца многих людей и они, глядя на Вас, слушая Вас, встают на путь Сознания Кришны. Вы остаетесь неутомимым и по сей день, невзирая на телесные недуги, на это тело, которое совершенно не пригодно для жизни, Вы продолжаете преданное служение, проповедуя, увеличивая число преданных, распространяя книги, участвуя в строительстве храма Ведического Планетария, изучаете Шримат Бхагаватам, получая степени и т. д., список вашего служения можно продолжать долго. Кажется, что у Вас в сутках не 24 часа, и Кришна для Вас специально растягивает время в сутках, чтобы Вы сделали как можно больше для удовлетворения Шрилы Прабхупады.

Вы часто в больнице по состоянию здоровья, но и там не прерываете свою проповедь, заботитесь о медиках, просите их повторять Харе Кришна маха мантру и раздаете им счетчики.

Я испытываю большую благодарность Вам за духовную опеку, что ведете меня и заботитесь о моей духовной жизни, молитесь и даете духовное знание. По Вашей милости мне постепенно открывается иной взгляд на мир, на людей, жизненные обстоятельства и если получилась красивая гирлянда для Божеств или вкусный прасад, или я испытываю энтузиазм и вдохновение, или просто прошла через трудности с благодарностью, значит это была Ваша милость, Ваша любовь, которая помогает очистить сердце и приблизить меня к духовной реальности.
Ваша искренняя молитва за своих шикша и дикша -учеников очень сильно спасает и поддерживает. Как утопающий цепляется за веревку, когда тонет, так и я пытаюсь следовать Вашим наставлениям, чтобы получить милость, и продолжать воспевать Святые Имена, читать шастры, слушать лекции, пытаться размышлять о прочитанном, погружать свой ум в духовную деятельность. По Вашей милости, несмотря на материальные обстоятельства, я продолжаю этот путь бхакти -йоги, единственный путь, который может освободить нас от кармы и привести к любви к Богу.
Ваши лекции заряжены настроением проповеди. Лилы Господа Чайтаньи, о которых Вы не перестаете рассказывать, дают жизненную силу и желание делиться с другими, хочется выпить этот нектар и оставить в сердце ту любовь, которую Вы испытываете к Господу Гауранге.

Я очень благодарна Вам за духовную заботу, доброту, в Ваших словах, наставлениях есть такая сила, которая поддерживает мою духовную жизнь.

По Вашей милости продолжаю выполнять служение по изготовлению гирлянд для наших прекрасных Божеств Шри Шри Радхи Говинды, общаться с преданными на нама-хатте, что дает большое вдохновение, распространять прасад, читать Шримат Бхагаватам и Бхагават Гиту, слушать лекции духовных учителей и проповедников, воспевать Святые Имена.

Вы хотите, чтобы ученики проповедовали, пока это слабо получается, но если есть такая возможность, говорю о душе, о наших взаимоотношениях с Богом, о цели человеческой жизни. Благословите меня, пожалуйста, гуру махарадж, на внимательное, искреннее воспевание Святых Имен, на осознанность в духовной практике, хочется, чтобы то, что я услышала в священных писаниях, я смогла осознавать и применять в своей жизни и проповеди.

С большим уважением и любовью
Ваша духовная дочь Туласи Нандини д.д.
город Омск, Россия.